【レンチンパスタ】ナポリタン

by. おおはた かずこ先生

【レンチンパスタ】ナポリタン

2

2

ナポリタンを電子レンジだけを使って作ります。2.5リットルの電子レンジ使用可能の耐熱ボウルをお使い下さい。

材料 分量:2人分 調理時間:約25分

パスタ(1.6mm 茹で時間7分のもの)
160g
●水
250cc
●サラダ油
大さじ2
●ケチャップ
大さじ3
●とんかつソース
小さじ2
●顆粒コンソメ
小さじ1/4
●塩
小さじ1/4
●カレーパウダー
小さじ1/4
人参
30g(1/4本)
玉ねぎ
80g(1/4個)
パプリカ
1/4個
ウインナー
2本
プチトマト
5個
塩・こしょう
適宜

作り方

1

具材を切ります。
人参:薄切にする
玉ねぎ:繊維に沿って薄切にする
パプリカ:1cm幅に切る
ウインナー:斜めに5mm厚さに切る
プチトマト:ヘタを取って4等分に切る

2

耐熱容器に●材料を入れて良く混ぜます。
次に、半分に折ったパスタを入れ水分になじませます。

3

具材も全部入れラップをふわりとかけます。
電子レンジ600Wで8分かけ、
一旦取り出し一混ぜし、さらに7分かけます

4

加熱後、すぐにパスタをほぐす様に全体を混ぜ合わせます。
塩・こしょうで味を調えます。
お好みでパセリや粉チーズを振りかけて召し上がって下さい。

★ 調理のコツ・ポイント

・耐熱容器は容量2.5リットル位の耐熱ボウルなどをお使い下さい。
・パスタと●材料、具材を混ぜたら時間を置かないですぐ加熱して下さい。
・ラップはふわりとかけて下さいね。
・加熱後はすぐパスタをほぐす様に混ぜて下さい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Green-Kitchenの最新レシピ

トマトソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集