【レンチンパスタ】ナポリタン
by. おおはた かずこ先生
2
ナポリタンを電子レンジだけを使って作ります。2.5リットルの電子レンジ使用可能の耐熱ボウルをお使い下さい。
材料 分量:2人分 調理時間:約25分
作り方
1
具材を切ります。
人参:薄切にする
玉ねぎ:繊維に沿って薄切にする
パプリカ:1cm幅に切る
ウインナー:斜めに5mm厚さに切る
プチトマト:ヘタを取って4等分に切る
2
耐熱容器に●材料を入れて良く混ぜます。
次に、半分に折ったパスタを入れ水分になじませます。
3
具材も全部入れラップをふわりとかけます。
電子レンジ600Wで8分かけ、
一旦取り出し一混ぜし、さらに7分かけます
4
加熱後、すぐにパスタをほぐす様に全体を混ぜ合わせます。
塩・こしょうで味を調えます。
お好みでパセリや粉チーズを振りかけて召し上がって下さい。
★ 調理のコツ・ポイント
・耐熱容器は容量2.5リットル位の耐熱ボウルなどをお使い下さい。
・パスタと●材料、具材を混ぜたら時間を置かないですぐ加熱して下さい。
・ラップはふわりとかけて下さいね。
・加熱後はすぐパスタをほぐす様に混ぜて下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
おおはた かずこ |
|
自宅料理教室を開催して10年以上になります。 大手料理教室や個人の料理教室などいろいろな教室に通っていました。 来客が多くて、手料理でおもてなししているうちに 「教えてほしい」の声にお応えして自宅で料理教室を始めました。 野菜料理が大好きなので、野菜を食べるワクワクを体験して頂ければと思っています。 アットホームな雰囲気の楽しい料理教室を目指しています。 プロフィール詳細をみる |
Green-Kitchenの最新レシピ
トマトソースの人気レシピ
-
プッタネスカ
娼婦風パスタ。アンチョビ、オリーブ、トマト、ケッパー入りでほんのりピリ辛の大人味。お家にある材料で食べたいときにさっとできるのが嬉しい。シンプルなパスタなので材料にこだわると差が出ます。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:15件
-
サバ缶のトマトパスタ
人気のサバ水煮缶を使ったパスタです
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:11件
-
パプリカ詰めパスタのオーブン焼き
【「アルチェネロ」有機全粒粉スリムマカロニ使用】 濃厚なトマトソースであえたパスタをカラフルなパプリカに詰め、チーズをたっぷり振ってオーブンで焼いたおもてなしにぴったりの1品です。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:60、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:8件
-
ナポリタン
パスタの別茹でナシ!ワンボウルで電子レンジで加熱するだけでまるで純喫茶で出てくるような本格的なお味のナポリタンが作れます☆
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:4件
お気に入り:6件
-
マリナーラソースパスタ
カットトマトとアンチョビペーストを使った、とても簡単で美味しいパスタです。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:28件
お気に入り:5件