スナップエンドウとマッシュルームの春サラダ

by. 馬渕 礼子先生

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旬で甘いスナップエンドウと、スライスしたマッシュルームの春野菜サラダです。
さっぱりとした自家製レモンヨーグルトドレッシングをご紹介します。

材料 分量:2人分 調理時間:10分ほど

スナップエンドウ
4本
マッシュルーム
2個
ベビーリーフ
適量
生ハム
1〜2枚
【自家製レモンヨーグルトドレッシング】
--
プレーンヨーグルト
大さじ3
レモン汁
大さじ1
はちみつ
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
塩・胡椒
適量

作り方

1

ドレッシングを作る。
ボウルに、材料をすべていれて、よく混ぜ、塩・胡椒で味を調える。

2

スナップエンドウは筋を取り、塩少々を加えたお湯で、約1〜2分茹でる。水に上げて色止めをする。

3

マッシュルームはよく洗い、キッチンペーパーで水気を取り、薄切りにする。

4

グリーンリーフはよく洗い、水気をとる。

5

皿に、グリーンリーフ・スナップエンドウ・マッシュルーム・生ハムを盛りつけ、ドレッシングをかけていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

スナップエンドウは茹で過ぎないように。
ドレッシングは食べる直前にかけて、いただきましょう。

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