【レンチンパスタ】和風きのこパスタ

by. おおはた かずこ先生

【レンチンパスタ】和風きのこパスタ

1

パスタを電子レンジを使って作ります。具材のきのこはオーブントースターで調理するので鍋が不要です。

材料 分量:2人分 調理時間:約20分

パスタ(1.6mm 茹で時間7分のもの)
160g
●水
250cc
●サラダ油
大さじ1.5
●塩
少々
お好みのきのこ
200g位
★サラダ油
小さじ2
★醤油
小さじ1~2
★塩
少々
三つ葉
1/2束
大根おろし
適宜

作り方

1

きのこは手で食べやすい大きさに裂きます。★印の調味料で和えてアルミホイルに広げオーブントースターで焼き目が付くまで加熱します。

2

耐熱容器に●材料と半分に折ったパスタを入れなじませます。
ラップをふわりとかけ、電子レンジ600Wで8分30秒かけて下さい。
(もしパスタが硬ければ10~20秒で追加加熱してみて下さいね0

3

三つ葉を5mm長さに切り、大根おろしを作ります。

4

パスタが加熱できたら、熱いうちに焼ききのこと三つ葉を合わせます。
塩で味を調整して下さい。

5

パスタを器に盛り 大根おろしを添えます。お好みで大根おろしに醤油やポン酢をかけても美味しいです。

★ 調理のコツ・ポイント

・きのこはやや大きめに裂いて下さい(加熱すると小さくなるので)
・パスタと●材料を混ぜたら時間を置かないですぐ加熱して下さい。
・ラップはふわりとかけて下さいね。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Green-Kitchenの最新レシピ

和風パスタの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集