クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ワンボール調理?ホームベーカリーで作る黒豆食パン

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

ワンボール調理?ホームベーカリーで作る黒豆食パン

5

1

このレシピもある意味ワンボール調理!?時間があるときだから!眠っているホームベーカリーでふっくらソフトな高級食パンを焼きませんか?!我が家は黒豆があったので入れましたが他の豆でも良いです♡美味しい和風の食パンが出来ました

材料 分量:1斤 調理時間:5時間

強力粉
280g
5g
無塩バター
20g
牛乳
100㏄
黒豆の漬け汁
100g
黒豆(水気を切る)
50g
ドライイースト
3g

作り方

1

容器に強力粉、塩、牛乳、バター、つけ汁を加える

2

ドライイースト、黒豆は専用の入れ口に加える

3

食パンコース焼き色は薄めに設定する

★ 調理のコツ・ポイント

ホームベーカリーの食パンコースの時短にすると味が落ちるので急ぐとき以外はなるべくしないでくださいね

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

食パン の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集