春菊のスパイス炒め

by. 食育インストラクター かわなべあやこ先生

春菊のスパイス炒め

1

1

苦味がある春菊を手軽に美味しく食べる方法としてスパイスを使って油で炒めれば美味しく苦味も旨味に感じることができます

材料 分量:4人分 調理時間:10分

春菊
1束
ニンニクのみじん切り
1カケ
少々
フェヌグリークシード
7粒
クミンシード
小さじ1/2
大さじ1

作り方

1

春菊は砂があるのでよく洗い3㎝の長さに切る

2

フライパンに油、スパイス、ニンニクを加えて加熱し香りが立つまで加熱する

3

フライパンに春菊を加え塩を振りしんなりすれば火を止め出来上がりです

★ 調理のコツ・ポイント

春菊が太い場合い火が通りにくければ水少々を加えて蒸炒めにして下さい

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

まき

まきさん

春菊は家族で私だけしか食べなかったのですが、このスパイスを使った春菊はとても美味しいと大好評でした。ちょっとしたスパイスの利用でお味が全然違うことを改めて勉強になりました。体にも良し!お味もよし!最高です!

まきさん
春菊お口にあって良かったです^^
女性は大丈夫な方が多いですが男性や若い方にも春菊を美味しく
召し上がっていただきたくて考えたレシピでしたので
一安心です
いつもありがとうございます

かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集