レンジで簡単チョコもち
by. まさちゃん先生
レンジで混ぜるだけで簡単美味しい
バレンタインに子供と一緒に作れます
材料 分量:10個分 調理時間:30分
作り方
1
生クリームをレンジで30秒ぐらい温める(沸騰しなくてよい)
刻んだチョコを入れてよく混ぜる
2
バットにラップを敷いて流し冷蔵庫で冷やし固める
3
耐熱ボールに白玉粉、砂糖、水を入れて混ぜ合わせラップをしてレンジで3分加熱する
4
混ぜて再度3分レンジで加熱する
5
4に刻んだチョコを入れるよく混ぜて1分レンジで加熱する
6
片栗粉を入れたバットに入れて10等分し冷ます
7
2のガナッシュを10等分にして6で包む
8
上から茶こしでココアをふる
★ 調理のコツ・ポイント
ガナッシュはやわらかいので少し冷凍庫で冷やし固めたほうが包みやすい
それぞれのチョコは好みで加減してok
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
まさちゃん |
|
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
パンとおやつ茨木の最新レシピ
大福の人気レシピ
-
フルーツ大福
電子レンジで生地を作るので簡単です。 合わなさそうで相性がよいフルーツ大福。
調理時間:20分、分量8個分
美味しそう:44件
お気に入り:7件
-
♪フライパンで簡単!★いちご大福の作り方★♪
今日はいちご大福の作り方のご紹介です♪そろそろいちごのシーズンも終わり。中まで赤くて甘い、そしてお安く出回るこの時期。是非おつくりいただきたいスイーツ。フライパンで作業をするので、しっかりと生地に火を入れることができます!
調理時間:20分、分量8個分
美味しそう:20件
お気に入り:6件
-
いちご大福
いちごの季節にぴったりな水々しく美味しい一品です。とても喜ばれるいちご大福をぜひ作ってみてくださいね!
調理時間:30分、分量6人分
美味しそう:6件
お気に入り:6件
コメント:1件
-
いちご大福
電子レンジでも出来ます❣️
調理時間:20分、分量4個分
美味しそう:2件
お気に入り:6件
-
いちご大福
旬のいちごを使った大福です。
調理時間:15分、分量8個
美味しそう:22件
お気に入り:4件