クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

鶏のココナッツミルクスープ

by. 高見 牧子先生

ココナッツミルクとナンプラーがあれば具は何でもOK
さっと作れるタイのスープです

材料 分量:4人分 調理時間:10分

鶏もも肉(一口大)
1/2枚
ふくろ茸(半分に切る)
8個
長ねぎ(ぶつ切り)
1/2本
ココナッツミルク
200g
400g
ナンプラー
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片分
適量
ライム、レモンなど
1個

作り方

1

鍋ににんにく、油、鶏肉、長ねぎを入れ炒める

2

ふくろ茸、ココナッツミルク、水、ナンプラーを入れ5分程煮る

3

器に盛りライムをしぼっていただく

★ 調理のコツ・ポイント

にんにく、長ねぎは香りが出るまでじっくり炒めてください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

エスニックスープの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集