鶏のココナッツミルクスープ
by. 高見 牧子先生
ココナッツミルクとナンプラーがあれば具は何でもOK
さっと作れるタイのスープです
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
鍋ににんにく、油、鶏肉、長ねぎを入れ炒める
2
ふくろ茸、ココナッツミルク、水、ナンプラーを入れ5分程煮る
3
器に盛りライムをしぼっていただく
★ 調理のコツ・ポイント
にんにく、長ねぎは香りが出るまでじっくり炒めてください
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
高見 牧子 |
|
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ
エスニックスープの人気レシピ
-
本格バターチキンカレー
インドの伝統的なおもてなし料理、バーターチキンカレーの作り方です。
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:7件
-
ダルーラdeまるごとパプリカスパイシースープ
鮮やかな赤パプリカをまるごと使って作る、食欲そそる一品です。 パプリカの中にダルーラを入れてレンジにかけ、さっと炒めた肉野菜をジュジュッと乗せて頂きましょう♪
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:22件
お気に入り:1件
-
モロヘイヤスープ
鶏手羽のスープにモロヘイヤをたっぷり入れ、最後にオリーブオイルで炒めたにんにくを入れて仕上げた、ビタミンにコラーゲンたっぷりのスタミナスープ。
調理時間:20分、分量4、5人分
美味しそう:4件
お気に入り:1件
-
タイのグリーンカレー
鶏胸肉を使ったグリーンカレー。 お店の味が簡単に再現できます。
調理時間:20分、分量4人分
お気に入り:1件
-
やさしいお豆の汁ビーフン
コクの深いスパイシーなスープに、お豆のホクホクと、もやしのしゃきしゃき食感、パクチーとナンプラーの香りが加わったやさしい味わいの汁ビーフンです♪ロート製薬「ダルーラ」スパイシーオニオンを使っています。
調理時間:10分以内、分量2人分
美味しそう:29件