グルテンフリー!サバ味噌煮缶パスタ
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
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グルテンフリーマカロニは小麦アレルギーの人でも食べられるマカロニ!なので安心です。鍋1つで出来ちゃうので、洗い物も少なく、食後の片付けもとってもラクです☆
材料 分量:4人分 調理時間:20分~25分
作り方
1
玉ねぎは薄切りにし鍋ににんにく、オリーブオイルを入れ香りがたったら玉ねぎとしめじを入れ、分量外の塩を少々いれ、いためる
2
1に水・塩・マカロニ・サバ缶を入れ、蓋をして途中上下が回転するようによく混ぜ、マカロニの表示茹で時間まで茹でる
3
マカロニの固さを確認し、醤油で味を整えネギを加え好みで七味唐辛子をふりかけ、皿に盛り付ける
★ 調理のコツ・ポイント
マカロニを茹でる時は蓋をして途中何度もよく混ぜて茹でムラがないようにして下さい
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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