クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

白ネギの豚肉巻き

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

白ネギの豚肉巻き

2

2

フライパン1つで出来ます!お弁当のおかずに作り置きにも最適ですよ。長ネギに豚肉のしゃぶしゃぶ用のお肉を巻いて焼くだけです

材料 分量:4人分 調理時間:15分

白ねぎ
1本
しゃぶしゃぶ用豚肉
90g
濃い口醤油
大さじ1杯半
みりん
大さじ1杯半
大さじ1杯半
片栗粉
少々

作り方

1

白ねぎは10㎝の長さに切り白ねぎに対し豚肉を斜め45度に2枚揃えておき、片栗粉と塩を軽くまぶし豚肉の端っこに白ねぎを置き巻き付ける

2

フライパンに油を加え加熱し温まれば2を加え転がしながら前面を焼付ける

3

2が焼けたら調味料を加え全体に絡ませ火を止める

★ 調理のコツ・ポイント

食べるときは一口大に切って下さい。そのままだと、白ネギがかみきりにくいです☆

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集