白ネギの豚肉巻き

by. 食育インストラクター かわなべあやこ先生

白ネギの豚肉巻き

2

2

フライパン1つで出来ます!お弁当のおかずに作り置きにも最適ですよ。長ネギに豚肉のしゃぶしゃぶ用のお肉を巻いて焼くだけです

材料 分量:4人分 調理時間:15分

白ねぎ
1本
しゃぶしゃぶ用豚肉
90g
濃い口醤油
大さじ1杯半
みりん
大さじ1杯半
大さじ1杯半
片栗粉
少々

作り方

1

白ねぎは10㎝の長さに切り白ねぎに対し豚肉を斜め45度に2枚揃えておき、片栗粉と塩を軽くまぶし豚肉の端っこに白ねぎを置き巻き付ける

2

フライパンに油を加え加熱し温まれば2を加え転がしながら前面を焼付ける

3

2が焼けたら調味料を加え全体に絡ませ火を止める

★ 調理のコツ・ポイント

食べるときは一口大に切って下さい。そのままだと、白ネギがかみきりにくいです☆

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集