ローストビーフ

by. まさちゃん先生

簡単に作れてパーティや年末年始のおもてなしに
大人気

材料 分量:4人分 調理時間:15分

牛肉ももの塊
400g
適量
胡椒
適量
☆玉ねぎ
100g
☆ニンニク
1かけ
☆しょうが
1かけ
☆赤ワイン
100cc
☆しょうゆ
80cc
☆みりん
80cc
☆砂糖
大さじ2
☆油
適量

作り方

1

もも肉の塊は冷蔵庫から出しておき
室温に戻し塩胡椒を全体にまぶす

2

熱したフライパンに油を入れ中火弱で4分焼く

3

後は片面1分づつぐらい全ての面を焼く

4

熱いうちにアルミホイルを二重に包む

5

タオルなどで包んで20分以上放置

6

好みの厚さにカットする

7

【ソースを作る】
玉ねぎ、ニンニク、しょうがをすりおろし肉のを焼いたフライパンに入れ赤ワインを入れて煮込む
しょうゆ、みりん、砂糖を入れて煮詰める

★ 調理のコツ・ポイント

焼き加減は好みで

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