ローストビーフ
by. まさちゃん先生
簡単に作れてパーティや年末年始のおもてなしに
大人気
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
もも肉の塊は冷蔵庫から出しておき
室温に戻し塩胡椒を全体にまぶす
2
熱したフライパンに油を入れ中火弱で4分焼く
3
後は片面1分づつぐらい全ての面を焼く
4
熱いうちにアルミホイルを二重に包む
5
タオルなどで包んで20分以上放置
6
好みの厚さにカットする
7
【ソースを作る】
玉ねぎ、ニンニク、しょうがをすりおろし肉のを焼いたフライパンに入れ赤ワインを入れて煮込む
しょうゆ、みりん、砂糖を入れて煮詰める
★ 調理のコツ・ポイント
焼き加減は好みで
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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