クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ローストビーフ

by. まさちゃん先生

簡単に作れてパーティや年末年始のおもてなしに
大人気

材料 分量:4人分 調理時間:15分

牛肉ももの塊
400g
適量
胡椒
適量
☆玉ねぎ
100g
☆ニンニク
1かけ
☆しょうが
1かけ
☆赤ワイン
100cc
☆しょうゆ
80cc
☆みりん
80cc
☆砂糖
大さじ2
☆油
適量

作り方

1

もも肉の塊は冷蔵庫から出しておき
室温に戻し塩胡椒を全体にまぶす

2

熱したフライパンに油を入れ中火弱で4分焼く

3

後は片面1分づつぐらい全ての面を焼く

4

熱いうちにアルミホイルを二重に包む

5

タオルなどで包んで20分以上放置

6

好みの厚さにカットする

7

【ソースを作る】
玉ねぎ、ニンニク、しょうがをすりおろし肉のを焼いたフライパンに入れ赤ワインを入れて煮込む
しょうゆ、みりん、砂糖を入れて煮詰める

★ 調理のコツ・ポイント

焼き加減は好みで

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