基本のロールキャベツ
by. 岡部ゆうこ先生
ロールキャベツの人気レシピ
-
和風ロールキャベツ
出汁で煮込む、シンプルロールキャベツ。ジューシーな肉の旨みとキャベツの甘味は、きりっとした酸味を持つリースリングと相性抜群です。 ★ジェイコブス・クリーク「リースリング」に合うレシピです。
調理時間:40分 、分量4人分
美味しそう:4件
お気に入り:2件
-
トマトマスカルポーネソースの焼ロールキャベツ
ロールキャベツのソースにタカンシ北海道マスカルポーネを使用したことによりコクがでて、柔らかいキャベツに絡んだボリュームのある一品です。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:43件
-
ロールキャベツ~おでん汁の応用~
おでん汁は、かつおだしに砂糖、塩、醤油、酒、ナンプラーを同量の割合で混ぜて作りおきしておきます。なべ物煮物などに多様に使えます。今回はおでん汁をベースに、和風ロールキャベツの御紹介です。(応用レシピ他多数掲載)
調理時間:20~30分、分量6個分
美味しそう:1件
-
ロールキャベツ~トマトソース煮込~
トマトソースで煮込む少し大き目のロールキャベツ。ボリュームはありますが、煮込むので少しカロリーダウン。残った煮汁は、スープやパスタ、リゾットなどアレンジもできます。
調理時間:40分、分量3個分