プーさんパン
by. まさちゃん先生
2
プーさんの顔のパンです
3連のちぎりパンはフィリングを入れずにサンドにもできるようにしました
材料 分量:3個分 調理時間:3時間
作り方
1
ショートニング以外の材料を合わせてよく捏ねる
2
生地に弾力がでたらショートニングをあわせる
3
生地をきれいに丸めて35℃で60分発酵させる
4
生地を60gに分割する
3連は1つ30g×3個
5
丸めなおして20分休ませる(ベンチタイム)
6
きれいな方を下にして平らにしクリームを真ん中に絞る
7
3連は型に3個並べて耳をつける
1個の分は顔の形を整え耳、鼻をつける
8
40℃で60分発酵させる
9
チョコクリームなどで目、鼻などを書き140~150℃のオーブンで12~15分ぐらい焼く
★ 調理のコツ・ポイント
かぼちゃパウダーがなければマッシュしたかぼちゃをいれる
かぼちゃによって水分が異なるので水は少し減らしてから様子をみて調整する
顔はココアのクッキー生地などでもよい
ちぎりパンはフィリングを入れずにサンドウィッチにしてもよい
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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