クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

チーズカツレツ

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

チーズカツレツ

5

6

オーブンのグリル機能を使って調理してみましょう☆少量のバターでフライのようにさっくさくジューシーに仕上がります

材料 分量:2人分 調理時間:25分

豚ロースor肩ロース肉
2枚
少々
パン粉
大さじ3
粉チーズ
大さじ2
溶かしバター
10g
大さじ1
 ミニトマト
4個
 ミカン汁
1個分
 塩と薄口しょうゆ
少々

作り方

1

豚肉は筋を丁寧に細かく切りたたいてのばし軽く塩をする

2

耐熱ガラスボールに溶かしバター パン粉 粉チーズを合わせ豚肉の上にのせます

3

フライパンに油を敷き片面ずつ焼きもりつけソースをかける

★ 調理のコツ・ポイント

豚肉は1枚100g程度のものを選んでください 教室で使う豚肉は鹿児島の茶美豚です

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このレシピへの感想

かしゆか

かしゆかさん

このレシピを作ってみました。ムチャクチャ美味しいです!
外食や中食より圧倒的に美味しかったです。早くも我が家の定番メニューになりそうです。

かしゆかさん
早速作ってくださりありがとうございました
こんなに簡単なのに美味しいと大好評のレシピでした
いつもありがとうございます

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