チキンナゲット

by. 高見 牧子先生

チキンナゲット

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冷めても美味しいナゲットです
お弁当にもおすすめ

材料 分量:20個 調理時間:20分(肉を冷やす時間を除く)

鶏胸ひき肉
300g
1個
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1/2
小さじ1/3
おろしにんにく
少々
片栗粉
大さじ1
小麦粉、揚げ油
適量

作り方

1

ボールにひき肉、醤油、塩を入れこねる→マヨネーズ、にんにく、卵も順に加える

2

片栗粉を混ぜる→スプーンでバットにひと口サイズに置いてく→冷凍庫で15分程冷やす

3

成形し、小麦粉をまぶして揚げる

★ 調理のコツ・ポイント

肉たねが緩すぎるときは卵を抜いてください
(卵を入れた方が食感のですが・・)

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