クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

チキンナゲット

by. 高見 牧子先生

チキンナゲット

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冷めても美味しいナゲットです
お弁当にもおすすめ

材料 分量:20個 調理時間:20分(肉を冷やす時間を除く)

鶏胸ひき肉
300g
1個
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1/2
小さじ1/3
おろしにんにく
少々
片栗粉
大さじ1
小麦粉、揚げ油
適量

作り方

1

ボールにひき肉、醤油、塩を入れこねる→マヨネーズ、にんにく、卵も順に加える

2

片栗粉を混ぜる→スプーンでバットにひと口サイズに置いてく→冷凍庫で15分程冷やす

3

成形し、小麦粉をまぶして揚げる

★ 調理のコツ・ポイント

肉たねが緩すぎるときは卵を抜いてください
(卵を入れた方が食感のですが・・)

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