チキンナゲット
by. 高見 牧子先生
2
冷めても美味しいナゲットです
お弁当にもおすすめ
材料 分量:20個 調理時間:20分(肉を冷やす時間を除く)
作り方
1
ボールにひき肉、醤油、塩を入れこねる→マヨネーズ、にんにく、卵も順に加える
2
片栗粉を混ぜる→スプーンでバットにひと口サイズに置いてく→冷凍庫で15分程冷やす
3
成形し、小麦粉をまぶして揚げる
★ 調理のコツ・ポイント
肉たねが緩すぎるときは卵を抜いてください
(卵を入れた方が食感のですが・・)
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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