ゴマバルサミコドレッシング
by. 小川 葉菜先生
人気のゴマドレッシングにバルサミコの酸味を加えて洋風にしてみました。
辛かったり、苦かったりする葉野菜も美味しくいただけるドレッシングです。
材料 分量:150cc 調理時間:2分
作り方
1
練りゴマ、はちみつをよく混ぜ、バルサミコ酢を加えてさらに混ぜる。
2
水を少しずつ加えてのばし、ケチャップくらいの固さになったらできあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
練りゴマの油分量によって、水の量を加減したください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小川 葉菜 |
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OL業の傍ら、ローフードマイスター検定と全国料理学校協会料理技術検定中級を取得。現在は、ローフードではなく、世界の料理を日本の家庭で楽しんでいただけるような、乳製品不使用、グルテンフリー料理教室を開催しています。 プロフィール詳細をみる |
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