ゴマバルサミコドレッシング

by. 小川 葉菜先生

人気のゴマドレッシングにバルサミコの酸味を加えて洋風にしてみました。
辛かったり、苦かったりする葉野菜も美味しくいただけるドレッシングです。

材料 分量:150cc 調理時間:2分

練りゴマ
大さじ3
バルサミコ酢
小さじ2
はちみつ
小さじ1
80ccくらい

作り方

1

練りゴマ、はちみつをよく混ぜ、バルサミコ酢を加えてさらに混ぜる。

2

水を少しずつ加えてのばし、ケチャップくらいの固さになったらできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

練りゴマの油分量によって、水の量を加減したください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

クッキングスクール healthy toursの最新レシピ

ドレッシングの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集