八方出汁

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

八方出汁

11

4

夏の暑い時期なのでだしパックを使って手軽なレシピにしてみました便利な八方出汁を冷蔵庫にストックして大活躍させてください!!お素麺に〜野菜の煮炊きに〜かきたま汁まで作れてとっても便利なので是非作ってストックしてください。

材料 分量:2~3品分 調理時間:10分

出汁パック
二個
800cc
みりん
120cc
薄口しょうゆ
100cc

作り方

1

鍋に水と出汁パックに入れて強火にかけみりんも加えアルコール臭さが無くなれば出汁パックを取り出し、薄口しょうゆを入れ、温まれば火を止める。

2

清潔な容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫の中で保存し約4〜5日以内くらいまでに使用しましょう。

★ 調理のコツ・ポイント

たくさん作ってペットボトルに入れて使っています便利ですよ〜☆

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ

万能タレ・ソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集