八方出汁
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
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夏の暑い時期なのでだしパックを使って手軽なレシピにしてみました便利な八方出汁を冷蔵庫にストックして大活躍させてください!!お素麺に〜野菜の煮炊きに〜かきたま汁まで作れてとっても便利なので是非作ってストックしてください。
材料 分量:2~3品分 調理時間:10分
作り方
1
鍋に水と出汁パックに入れて強火にかけみりんも加えアルコール臭さが無くなれば出汁パックを取り出し、薄口しょうゆを入れ、温まれば火を止める。
2
清潔な容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫の中で保存し約4〜5日以内くらいまでに使用しましょう。
★ 調理のコツ・ポイント
たくさん作ってペットボトルに入れて使っています便利ですよ〜☆
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件
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