梅干し作り
by. 片山 由美先生
発酵食品・発酵調味料の人気レシピ
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クリームチーズとカボチャのコロッケ
つぶしたカボチャでクリームチーズを包んで作ったコロッケです。電子レンジで簡単加熱して、短い時間で作れます。お弁当に入れてもお味が落ちない、優れもの?
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:26件
お気に入り:19件
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梅味噌 梅の味噌漬
お子様からお料理初心者の方まで作りやすいレシピをモットーにしております。 梅の季節はやっぱり梅仕事! 梅の下処理をしたら、いよいよ漬けましょう。 梅の味噌漬。 梅干しのように、仕込みには時間がかからず楽です。
調理時間:15分、分量4リットル瓶
美味しそう:29件
お気に入り:7件
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水キムチ
汁ごと味わうキムチなので、韓国ではスープとして食べます。 ほどよい酸味が心地よくさっぱりといただけます。野菜の彩りも美しい華やかなキムチです。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:5件
お気に入り:5件
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梅干し 関東干し塩分10%〜 梅雨のてしごと〜
20年作り続けている梅干し ジッパー付きの袋に入れて土用干しをするだけの関東干し 黄色く熟した甘く良い香りの梅を選ぶ 青い梅なら2、3日室温に置き追熟させて下さい 柔らかくて上品な仕上がりになります
調理時間:30分、分量梅1キロ
美味しそう:6件
お気に入り:4件
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鮭とおからのコロッケ風
糖質・脂質を押さえた ヘルシーメニュー ザワークラウト入りでおなかも元気!
調理時間:15分、分量4個分
美味しそう:1件
お気に入り:4件