クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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うどんだし〜冷蔵庫で冷やして温めるだけ〜

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

うどんだし〜冷蔵庫で冷やして温めるだけ〜

6

3

500mlの耐熱ガラス瓶で冷蔵庫で保存して加熱するだけで名店の出しのお味が出来てしまします!!

材料 分量:2人分 調理時間:15分

だし昆布
10g
煮干し
20g
混合削り節(厚削り)
20g
450㏄

作り方

1

500㏄入る瓶に、昆布、煮干し、削り節、水(450㏄)を入れ冷蔵庫で一晩保存するだけ(約7時間)

2

あとは温めて濾すだけです!!鍋に注ぎ2人分にする為水を450㏄足し10分加熱し濾す

3

出来上がったうどんだしに、薄口醤油大さじ2と塩小さじ1/4みりん大さじ2を加えて火にかけ、味を整えれば美味しい手作りのうどん出汁の出来上がり〜!!!

★ 調理のコツ・ポイント

水に材料を入れて冷蔵庫で寝かせて火にかけて濾すだけで簡単ですよ〜〜〜!!!

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