オレンジフロマージュ

by. まさちゃん先生

2

クリームチーズとカスタードのクリームにオレンジを添えました

材料 分量:4個分 調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
20g
イースト
1g
2g
スキムミルク
5g
20g
40g
無塩バター
20g
☆クリームチーズ
100g
☆砂糖
10g
※卵黄
20g
※砂糖
20g
※薄力粉
4g
※コーンスターチ
4g
※牛乳
100g
マーマレード
40g
オレンジソース
適量

作り方

1

バター以外の材料を入れてよく捏ねる

2

1にバターを入れて更に捏ね薄く伸びるまで捏ねる

3

2をきれいに丸めて40℃で60分発酵させる

4

40gに分割して丸めて20分休ませる

5

丸く伸ばして型に入れる

6

マーマレードを絞ってクリームを絞り40℃で60分発酵させる

7

オレンジスライスをのせて180℃で10分焼く

8

オレンジソースを塗る

9

<クリーム>
ボールに卵黄、砂糖をホイッパーで混ぜ、ふるった薄力粉、コーンスターチを入れて混ぜる

10

鍋に牛乳を沸騰直前まで温め9に半分ほど入れて合わせ、それを鍋に戻してゴムベラでよく混ぜる

11

バッドに入れてすぐに冷ます

12

クリームチーズと砂糖をよく混ぜて、冷えた11を合わせる

★ 調理のコツ・ポイント

生地はよくこねた方が柔らかくボリュームのあるパンになる
焼きあがってからぬるオレンジソースはなくてもよい

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