オレンジフロマージュ
by. まさちゃん先生
2
クリームチーズとカスタードのクリームにオレンジを添えました
材料 分量:4個分 調理時間:3時間
作り方
1
バター以外の材料を入れてよく捏ねる
2
1にバターを入れて更に捏ね薄く伸びるまで捏ねる
3
2をきれいに丸めて40℃で60分発酵させる
4
40gに分割して丸めて20分休ませる
5
丸く伸ばして型に入れる
6
マーマレードを絞ってクリームを絞り40℃で60分発酵させる
7
オレンジスライスをのせて180℃で10分焼く
8
オレンジソースを塗る
9
<クリーム>
ボールに卵黄、砂糖をホイッパーで混ぜ、ふるった薄力粉、コーンスターチを入れて混ぜる
10
鍋に牛乳を沸騰直前まで温め9に半分ほど入れて合わせ、それを鍋に戻してゴムベラでよく混ぜる
11
バッドに入れてすぐに冷ます
12
クリームチーズと砂糖をよく混ぜて、冷えた11を合わせる
★ 調理のコツ・ポイント
生地はよくこねた方が柔らかくボリュームのあるパンになる
焼きあがってからぬるオレンジソースはなくてもよい
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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