クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

いちご大福

by. まさちゃん先生

いちご大福

1

レンジで簡単に作りました

材料 分量:5個ぐらい 調理時間:20分

白玉粉
50g
上新粉
30g
砂糖
30g
100g
白あん
50g
いちご
5個
片栗粉
適量

作り方

1

いちごはへたを取り洗って水分をふいておく

2

白あんを10gづつ分けて1のいちごを包んでおく

3

白玉粉、上新粉、砂糖をボールに入れ混ぜ水を入れ混ぜたら耐熱ボールに入れてラップをし、レンジで1分温める

4

木べらで均等になるように混ぜて更にレンジで2~3分加熱する

5

再度木べらで混ぜて様子を見ながら2分ほど加熱する

6

バッドに片栗粉を入れ5の生地を入れたら5等分して丸める

7

6を掌で広げ2のいちごの先端にきじをかぶせて包む

★ 調理のコツ・ポイント

いちごの大きさによってあんと生地の量が多少変わります

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

大福の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集