焼き豚とネギの和えそば

by. 佐藤 絵里子先生

焼き豚とネギの和えそば

7

7

5分でできてお店の味。飲茶のしめくくりに。

材料 分量:4人分 調理時間:5分

中華麺
2玉
焼き豚
50g
白ネギ
20㎝
A 醤油
大さじ1/2前後
A オイスターソース
大さじ1/2前後
A 焼き豚のタレ(あれば)
大さじ1/2前後
A ごま油
大さじ1/2
A 白こしょう
少々
ごま油(仕上げ用)
適量

作り方

1

焼き豚は細切りにする。ネギは薄切りにして水にさらす。(辛みが抜けない時は流水でもみ洗いする)

2

中華麺を表示通りにゆで、ザルにあげて湯を切り、ボウルに入れAを和える。

3

器に盛り付け、焼き豚、ネギをのせる。小鍋にごま油を熱し、ネギの上にジュッとかける。混ぜていただく。(ごま油はしっかり熱するのがポイント!)

★ 調理のコツ・ポイント

* 麺の量は味にもよるので調味料は加減してください。レッスンでは海老麺を使いました。美味しいですよ♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お料理&お菓子の教室 12カ月の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集