焼き豚とネギの和えそば
by. 佐藤 絵里子先生
7
5分でできてお店の味。飲茶のしめくくりに。
材料 分量:4人分 調理時間:5分
中華麺
2玉
焼き豚
50g
白ネギ
20㎝
A 醤油
大さじ1/2前後
A オイスターソース
大さじ1/2前後
A 焼き豚のタレ(あれば)
大さじ1/2前後
A ごま油
大さじ1/2
A 白こしょう
少々
ごま油(仕上げ用)
適量
作り方
1
焼き豚は細切りにする。ネギは薄切りにして水にさらす。(辛みが抜けない時は流水でもみ洗いする)
2
中華麺を表示通りにゆで、ザルにあげて湯を切り、ボウルに入れAを和える。
3
器に盛り付け、焼き豚、ネギをのせる。小鍋にごま油を熱し、ネギの上にジュッとかける。混ぜていただく。(ごま油はしっかり熱するのがポイント!)
★ 調理のコツ・ポイント
* 麺の量は味にもよるので調味料は加減してください。レッスンでは海老麺を使いました。美味しいですよ♪
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |