くずし豆腐明太のひと口寿司

by. 高見 牧子先生

ご飯に乗せるだけでなく、ディップや、和え物など色々な料理に使えますよ

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:10分

絹豆腐(しっかり水切り)
1/2丁
明太子
大さじ2
醤油
小さじ1/2
ご飯
適量
寿司がり
適量
刻みのり、梅人参、きゅうり
飾り用適宜

作り方

1

水切り豆腐は滑らかになるまで練る

2

明太子、醤油、を加え混ぜる

3

ラップを広げ、明太豆腐→寿司がり→ご飯の順に乗せる→包む

4

刻みのりや、梅人参(ゆで)、きゅうりをあしらう

★ 調理のコツ・ポイント

豆腐はしっかりと水切りしてください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集