クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

くずし豆腐明太のひと口寿司

by. 高見 牧子先生

ご飯に乗せるだけでなく、ディップや、和え物など色々な料理に使えますよ

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:10分

絹豆腐(しっかり水切り)
1/2丁
明太子
大さじ2
醤油
小さじ1/2
ご飯
適量
寿司がり
適量
刻みのり、梅人参、きゅうり
飾り用適宜

作り方

1

水切り豆腐は滑らかになるまで練る

2

明太子、醤油、を加え混ぜる

3

ラップを広げ、明太豆腐→寿司がり→ご飯の順に乗せる→包む

4

刻みのりや、梅人参(ゆで)、きゅうりをあしらう

★ 調理のコツ・ポイント

豆腐はしっかりと水切りしてください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集