くずし豆腐明太のひと口寿司
by. 高見 牧子先生
ご飯に乗せるだけでなく、ディップや、和え物など色々な料理に使えますよ
材料 分量:作りやすい分量 調理時間:10分
作り方
1
水切り豆腐は滑らかになるまで練る
2
明太子、醤油、を加え混ぜる
3
ラップを広げ、明太豆腐→寿司がり→ご飯の順に乗せる→包む
4
刻みのりや、梅人参(ゆで)、きゅうりをあしらう
★ 調理のコツ・ポイント
豆腐はしっかりと水切りしてください
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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