少しの材料で簡単パンケーキ
by. やまさき みか先生
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我が家の定番パンケーキのレシピです。
おやつというようり、甘みを抑えた食事系のパンケーキです。
卵も牛乳も豆乳も使わず混ぜるだけ!
慣れてくれば量りも不要です!
材料 分量:約4人分 調理時間:10分
作り方
1
薄力粉とベーキングパウダーをふるいながらボールに入れる。
2
リンゴジュース又は水と砂糖、塩、油を別のボウルに入れ泡立てる。
3
1と2を混ぜてフライパンやホットプレート等で焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
コツは水分を乳化させてから粉のボウルに入れる事です。
水を使うときはお砂糖を大さじ3に増やしてもOK。
油は入れなくてもパサつくことはありません。
ジャムやディップと一緒に食べると美味しいですよ!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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やまさき みか |
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料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます 飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。 フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。 主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。 2021年3月〜福岡へ拠点を移す。 プロフィール詳細をみる |
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