クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ちょっとリッチなナポリタン

by. Yukari Ishida先生

ナポリタンにひと手間加えたレシピです^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

スパゲッティ
150g
ベーコン
50g
十勝マッシュルーム
3個
玉ねぎ
50g
ニンニク
1片
生クリーム
100ml
トマトケチャップ
大さじ2
とろけるスライスチーズ
2枚
一つまみ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

1

ベーコン、玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。

2

十勝マッシュルームはスライスする。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったらベーコン、玉ねぎ、十勝マッシュルーム加え塩をふりしんなりするまで炒める。

4

3にケチャップを加え炒め合わせたら、生クリームを加え弱火で少し煮る。

5

スパゲッティを表示時間に茹でる。

6

4にとろけるスライスチーズを加え、とろけたら5を加え和えて器に盛り付けて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

4の工程で焦がさないようにして下さい。一般のマッシュルームでもOKです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

トマトソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集