スキレット鍋で秋刀魚丸ごとオイル焼き
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
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秋刀魚の食べ方新提案!!二枚におろして塩をして油多めで焼くだけ!!ですがそれだけで秋刀魚が骨ごと美味しく食べられますよ〜少量のオイルなのにカリカリで美味しいですよ♡青魚は健康にとってもいいですし骨まで食べたら骨粗鬆症予防にもなりますね
材料 分量:1人分 調理時間:15分
作り方
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秋刀魚は頭を落とし 内臓も出し流水できれいに洗って水気を拭き取り2枚におろす(骨は上につけても下でもどちらでもOK)
2
3㎝くらいに小さめに切り 塩をふりかけスキレット鍋にオリーブ油を入れ秋刀魚を火が強くなる部分に配置しロースマリーにんにくをのせる
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2を中火にかけアルミホイルの蓋をし触らずに加熱し時々様子を見て秋刀魚に火が通り 底から剥がれればできあがりです
★ 調理のコツ・ポイント
写真ではハーブのローズマリーやニンニクを使用していますが無しでもいいです。塩を振っただけでも美味しいですよ!三昧に卸さないと骨まで食べられませんがおろすのが面倒な人は内臓だけとって輪切りにして焼いてもいいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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