クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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海鮮まぜ寿司

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

海鮮まぜ寿司

1

暑い夏手を抜いてお刺身を買って来て混ぜ混ぜすれば出来上がる手軽なお寿司です。すし桶を使わず炊飯器に直接調味料を入れてしまいます。

材料 分量:2人分 調理時間:30分(炊飯時間を除く)

1合
昆布
2㎝各1枚
合わせ酢
酢と砂糖と塩
 酢
大さじ1と1/2
 砂糖
大さじ1/2
 塩
1つまみ
いりごま
大さじ1/2
大葉(千切し水につけ水気切る)
10枚
刺身 鯛 烏賊 鯵 サーモンなど
適量

作り方

1

炊飯器で寿司飯モードで米を炊く。

2

炊き上がればおかまから取り出しそのまましゃもじで切る様に混ぜ、酢、砂糖、塩、ゴマを加え混ぜわせる。

3

2の粗熱が取れたら千切りした大葉を加え混ぜる。

4

お刺身を8ミリ角に切り、ご飯と混ぜ合わせたら大皿に盛りつけ、イクラやとびこを中心に盛りつけましょう。

★ 調理のコツ・ポイント

お好みで中央にイクラやとびこをあしらってください。

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