クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

青マスのブロッコリマヨソース焼き

by. Yukari Ishida先生

青マスのブロッコリマヨソース焼き

2

お魚の上にブッロコリのマヨネーズをのせて焼きました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

青マス
2切れ
ブロッコリ
80g
サラダ油
適量
少々
マヨネーズ
大さじ
ホワイトビネガーまたは酢
小さじ1

作り方

1

青マスは塩をふってサラダ油をぬり、グリルで4分焼く。

2

ブロッコリは茹でたらみじん切りにして、マヨネーズ、ホワイトビネガーと混ぜ合わせる。

3

1の上に2をのせ、グリルで7分焼く。

4

皿に盛り付け、付け合わせにニンジンのグラッセなどを添えて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

お魚の骨は先に、取り除いたほうがいいでしょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集