ごちそうサラダ
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
4
ボリュームのあるごちそうサラダちゃちゃっと作りましょう。
材料 分量:一人分 調理時間:20分
作り方
1
フライパンに油を敷きしめじを中火で炒め、塩をふり、色良く炒めたらしょうゆをまわしかけ味をなじませ火を止める。(しょうゆに水を加えると少量でも味がしみやすくなる)
2
サラダ菜を洗い水気を切り、お皿に盛りつけ、しめじ、トマト、スナックエンドウを彩りよく盛り、食べる直前に豆乳とマヨネーズと薄口しょうゆを混ぜ合わせたドレッシングをかける。
★ 調理のコツ・ポイント
しめじはじっくり火を入れると美味しくなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
|
|
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ
その他の人気レシピ
-
えんどう豆のムースいくらのせ
豆乳を使ったえんどう豆のムースです。鮮やかなグリーンで見栄えが良く、いくらを飾ればおもてなしにピッタリですよ♫
調理時間:10分(冷やす時間除く)、分量4人分
美味しそう:13件
お気に入り:196件
-
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
すりおろしたれんこんとあらみじん切りにしたれんこんを合わせた鶏つくね。 おつまみにもお弁当にも、食感が楽しい一品です。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:93件
お気に入り:83件
-
たたき胡瓜の中華風漬物
ラー油のピリ辛と、胡瓜の食感とほどよい酸味が食欲をそそる中華風漬物。たたき胡瓜なので短時間で味がしみます。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:37件
お気に入り:53件
-
きゅうりのキューちゃん風漬け物
誰もが知っているこのお漬物。 「自分で作れるの?」との声も聞こえてきそうですが・・・ 手作り「キューちゃん」に挑戦してみませんか? とってもシンプルな材料で、市販品に負けない美味しいお漬物ができるんです。
調理時間:20分、分量作りやすい量
美味しそう:698件
お気に入り:50件
-
アスパラベーコンのポタージュスープ☕︎
アスパラとベーコンは炒めるだけじゃない☺︎ アスパラのフレッシュさとベーコンのコクが美味しくて、 しかも美肌にも効くコスメシ♡ オススメなスープです☕︎ シンプルな材料、シンプルな行程でカフェ風ポタージュに仕上げましょ♡
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:44件
コメント:1件
アキちゃんさん
2018/5/25 22:19:06
サラダなんですが、じっくり炒めたしめじが思った以上に存在感があり、一品になります。
ドレッシングも簡単で美味しく頂きました。活用していきたいです🍴
あきちゃん
たかがサラダされだサラダ💓しめじを入れるとごちそうになるので是非活用してくださいね〜〜。
いつもありがとうございます。