ごちそうサラダ

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

ごちそうサラダ

4

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ボリュームのあるごちそうサラダちゃちゃっと作りましょう。

材料 分量:一人分 調理時間:20分

ゆで卵
1個
サラダ菜
4枚
しめじ
1/4パック
スナックエンドウ(塩茹でする)
2個
ミニトマト(半分に切る)
2個
マヨネーズ
小さじ1
豆乳
小さじ1
炒め油
適量
薄口しょうゆ
適量
少々

作り方

1

フライパンに油を敷きしめじを中火で炒め、塩をふり、色良く炒めたらしょうゆをまわしかけ味をなじませ火を止める。(しょうゆに水を加えると少量でも味がしみやすくなる)

2

サラダ菜を洗い水気を切り、お皿に盛りつけ、しめじ、トマト、スナックエンドウを彩りよく盛り、食べる直前に豆乳とマヨネーズと薄口しょうゆを混ぜ合わせたドレッシングをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

しめじはじっくり火を入れると美味しくなります。

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このレシピへの感想

アキちゃん

アキちゃんさん

サラダなんですが、じっくり炒めたしめじが思った以上に存在感があり、一品になります。
ドレッシングも簡単で美味しく頂きました。活用していきたいです🍴

あきちゃん
たかがサラダされだサラダ💓しめじを入れるとごちそうになるので是非活用してくださいね〜〜。
いつもありがとうございます。

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