極上マンゴープリン
by. 佐藤 絵里子先生
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マンゴーを贅沢に使ったマンゴープリン。とろける味わいです。
材料 分量:6人分 調理時間:10分
作り方
1
Aを混ぜてふやかしておく。電子レンジ500Wで約20秒かけ溶かしておく。
2
マンゴーを皮付きのまま種の上下をスライスするように切り、スプーンなどで果肉をこそげ取る。(飾り用のマンゴーは少し取り分けておく。)
3
ボウルにマンゴー、グラニュー糖を入れ泡だて器で混ぜる。(果肉が少し残っているぐらいがベスト)
4
レモン汁、牛乳、生クリームを入れ、①の溶かしたゼラチンを入れ手早く混ぜる。
5
容器に移し替え、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。器に盛りつけ飾り用のマンゴーを飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
*レッスンで使うマンゴーはタイ産ゴールデンマンゴー(ナムドクマイ種)かマハチャノ種です。1個約300g。
*マンゴーは完熟の甘いものを。マンゴーの甘さやお好みによってグラニュー糖は加減してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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