ガーリックソルトタレ〜WHITE

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

ガーリックソルトタレ〜WHITE

8

3

ガーリックと塩ベースのWHITEです。
さっぱり旨味が効いたのがお好きな方向けのタレです。
焼肉にパスタに炒め物といろいろ合います💕
冷蔵庫保存で約1週間持ちます。
早めにご使用ください。

材料 分量:1回分4人分 調理時間:10分

おろしにんにく
小さじ1
おろしたまねぎ
大さじ4
100㏄
小さじ1
薄口しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ4

作り方

1

耐熱ボールにおろしニンニクとおろし玉ねぎをいれ電子レンジで600W50秒加熱しヘラでよく混ぜ合わせる。

2

1に残りの調味料をすべて加え混ぜて、電子レンジ600W50秒加熱し、アルコールを飛ばす。

3

2をヘラでよく混ぜ、追加で30秒加熱し混ぜ合わせたら出来上がり!

★ 調理のコツ・ポイント

電子レンジがなければ鍋に順番に加えて加熱してください。アルコールがとべば🆗

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ

万能タレ・ソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集