レモンジュレドレッシング

by. 加藤智子先生

レモンジュレドレッシング

14

1

ポッカサッポロ 「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」使用

材料 分量:作り休み分量 調理時間:10分

レモン汁
50ml
砂糖
大さじ1
アガー
大さじ1/2
コンソメキューブ
1/2こ
150ml
一つまみ
こしょう
2ふり

作り方

1

鍋に砂糖とアガーをいれ、よく混ぜる。

2

水とコンソメキューブを加え沸かす。

3

火をとめ、レモン汁、塩、こしょうを加える。

4

器に流し冷やす。
スプーンで崩し、サラダなどにかける。

★ 調理のコツ・ポイント

砂糖とアガーをよく混ぜておくと、だまになりにくいです。
火をつけたら、しっかり沸かします。加熱が甘いと固まりにくいです。
生野菜と魚介類のサラダに、よく合うドレッシングです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

シニア野菜ソムリエの料理教室 Kitchen Copainの最新レシピ

ドレッシングの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集