クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

レモンジュレドレッシング

by. 加藤智子先生

レモンジュレドレッシング

14

1

ポッカサッポロ 「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」使用

材料 分量:作り休み分量 調理時間:10分

レモン汁
50ml
砂糖
大さじ1
アガー
大さじ1/2
コンソメキューブ
1/2こ
150ml
一つまみ
こしょう
2ふり

作り方

1

鍋に砂糖とアガーをいれ、よく混ぜる。

2

水とコンソメキューブを加え沸かす。

3

火をとめ、レモン汁、塩、こしょうを加える。

4

器に流し冷やす。
スプーンで崩し、サラダなどにかける。

★ 調理のコツ・ポイント

砂糖とアガーをよく混ぜておくと、だまになりにくいです。
火をつけたら、しっかり沸かします。加熱が甘いと固まりにくいです。
生野菜と魚介類のサラダに、よく合うドレッシングです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

シニア野菜ソムリエの料理教室 Kitchen Copainの最新レシピ

ドレッシングの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集