蕪とサーモンの手毬寿司
by. 林佳代子先生
その他の人気レシピ
-
いなり寿司 服部スペシャル すき焼き風味
服部幸雄先生のレシピのおいなりさんです。 2月11日は、 初午いなりの日です。 この日においなりさんを食べると、運気がアップするそうですよ~♪
調理時間:30分、分量8個分
美味しそう:2件
お気に入り:6件
-
サーモン青じそ&カニかま炒り卵 2種手まり寿司
ひなまつりや行楽弁当などおもてなしの料理としてお役たちの手まり寿司。ラップにくるんでひと口サイズに丸めるだけ。家族のお好みによって具材を変えてみてください。たくさん作って大皿に盛り合わせるととっても華やかで豪華な食卓になりますよ。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:4件
-
こってり美味しい♪黒糖稲荷すし
黒糖でこってりと煮つけたお稲荷さんです。型で抜いた大根と人参の酢漬けが見た目も可愛く、またお口の中をさっぱりとさせてくれます。 【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク(赤)のワインに合うレシピです。
調理時間:30分(炊飯時間除く)、分量10個分
美味しそう:4件
お気に入り:3件
-
大阪の郷土料理箱寿司
大阪の郷土料理、箱寿司を100キンの箱寿司のキットを使って手軽に作りました。美味しいので挑戦してみて下さい。
調理時間:50分、分量4人分
美味しそう:105件
お気に入り:2件
-
☆手まり寿司☆
春のいろいろなお祝いに・・・イベントにも手作りの心温まる手まり寿司はいかがでしょうか?? 簡単かつ愛情たっぷりのお品です・・・ お好みでいろいろのせて・・・愛情も一緒にのせてみましょう☆
調理時間:1時間、分量4人分
美味しそう:22件
お気に入り:2件