バレンタイン 板チョコガトーショコラ

by. まさちゃん先生

バレンタイン 板チョコガトーショコラ

6

4

簡単・お安く美味しいガトーショコラです

バレンタイン友チョコにはカップで

材料 分量:15cm1台 カップ4個 調理時間:1時間

板チョコ
80g
無塩バター(マーガリン可)
100g
砂糖
20g
卵黄
2個分
薄力粉
25g
ココア
10g
卵白
2個分
砂糖
50g
粉砂糖
適量

作り方

1

チョコレートを小さく割り湯銭で溶かす

2

無塩バターをレンジで溶かし1に入れて混ぜる

3

卵黄と砂糖をボールに入れて混ぜる2と合わせる

4

薄力粉とココアを合わせてふるい3に入れて混ぜる

5

卵白を泡立ててから砂糖を3回ぐらいに分けて入れしっかりとしたメレンゲを作る

6

4に5の一部を入れて混ぜ残りをゴムベラで合わせる

7

型に紙を敷き6を流し入れて170℃で30分ぐらい焼く

8

冷めてから粉砂糖や果物をのせる

★ 調理のコツ・ポイント

しっかりとしたメレンゲを作る

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

カップケーキの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集