本格派!グリーンカレー⭐︎だけど辛くない!
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
1
ハーブを使って本格的なグリーンカレーを作りましょう。グリーンカレーって美味しいけど辛すぎる!とずっと思っていました。辛さがないのにグリーンカレーの味がします!辛さは後からスパイスで補いましょう。そうするとみんな食べられますヨ。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
ししとうから水までをミキサーに入れペースト状にする。
2
海老の背わたを取り水で洗い水気を拭き取り、分量外のナンプラーを少量加えなじませる。
3
フライパンにオリーブ油を入れ加熱したら1をフライパンに入れ加熱し約2分炒め水分が減ればココナッツミルクを加え2分加熱する。
4
3に海老、茄子、オクラを加えて野菜に火が通ればナンプラー塩で味を調えたら出来上がりです。
★ 調理のコツ・ポイント
バジルやパクチーが手軽に手に入る夏に作ってみましょう。パクチーが苦手な男性にも大好評でした^^
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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