5種の果物のロマノフ
by. 佐藤 絵里子先生
5
この美しさと美味しさは感動的♪途中で気が変わっても、なんとティラミスも作れちゃう。
材料 分量:10人分 調理時間:20分
作り方
1
<A>大きめのボウルにAを入れて泡だて器で混ぜる。
2
<B>別のボウルにBを入れ、ハンドミキサーで角が立つくらい混ぜる。(混ぜすぎると分離するので注意)
3
<C>別のボウルにCを入れハンドミキサーで角が立つくらいのしっかりしたメレンゲを立てる。
4
A(マスカルポーネ卵黄)のボウルにB(生クリーム)を2回に分けていれ泡だて器かゴムベラで混ぜる。
5
そこに、C(メレンゲ)を2回に分けて入れゴムベラで混ぜる。(泡をつぶさないように。)
6
お皿にお好みのフルーツを盛り付け、⑤をのせ、お好みでココアパウダーをかける。
★ 調理のコツ・ポイント
* いちご、ラズベリー、ブルーベリー、バナナ、オレンジ、キウイ、マンゴーなどお好きなフルーツと一緒に。
* ティラミスの他、トライフルやパンケーキ、クレープにしても美味しい♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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