5種の果物のロマノフ

by. 佐藤 絵里子先生

5種の果物のロマノフ

2

5

この美しさと美味しさは感動的♪途中で気が変わっても、なんとティラミスも作れちゃう。

材料 分量:10人分 調理時間:20分

A マスカルポーネ
150g
A 卵黄
1個分
B 生クリーム
200cc
B 砂糖
大さじ3
B ブランデー
大さじ1/2
C 卵白
1個分
C 砂糖
大さじ1
季節のフルーツ、ココア
適宜

作り方

1

<A>大きめのボウルにAを入れて泡だて器で混ぜる。

2

<B>別のボウルにBを入れ、ハンドミキサーで角が立つくらい混ぜる。(混ぜすぎると分離するので注意)

3

<C>別のボウルにCを入れハンドミキサーで角が立つくらいのしっかりしたメレンゲを立てる。

4

A(マスカルポーネ卵黄)のボウルにB(生クリーム)を2回に分けていれ泡だて器かゴムベラで混ぜる。

5

そこに、C(メレンゲ)を2回に分けて入れゴムベラで混ぜる。(泡をつぶさないように。)

6

お皿にお好みのフルーツを盛り付け、⑤をのせ、お好みでココアパウダーをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

* いちご、ラズベリー、ブルーベリー、バナナ、オレンジ、キウイ、マンゴーなどお好きなフルーツと一緒に。
* ティラミスの他、トライフルやパンケーキ、クレープにしても美味しい♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集