クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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あんみつ

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

あんみつ

2

あんみつが作れるって素敵じゃないですか!?

材料 分量:4人分 調理時間:30分

粉寒天
1袋
500㏄
砂糖
大さじ1
バニラアイスクリーム
1カップ(1人用の)
白玉粉
50g
豆腐
50g

作り方

1

鍋に水と粉寒天1袋を入れ沸騰したら砂糖も入れ弱火にし2分ヘラを使って混ぜながら煮溶かし、バットなどに流し入れる。

2

1が固まれば5ミリ角に切り揃える。
器に盛り付け好みでフルーツやアイスクリーム、餡をのせる。

★ 調理のコツ・ポイント

とっても簡単で美味しい白玉団子 白玉団子粉50g豆腐50gと水大さじ1弱を混ぜ小さなお団子を作り中心部を凹ませ茹でたら冷水へ。
粉寒天の扱い方は、必ず2分は沸騰させて煮溶かすことです。室温で固まります。

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