魚のタコス
by. 岡部ゆうこ先生
かじき の人気レシピ
-
メカジキのハーブパン粉焼き
すこし、固めでパサつき安いお魚ですが、 ハーブパン粉で焼くとおいしく召し上がれます
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:16件
お気に入り:2件
-
かじきまぐろのソテー 焼きパプリカと塩麹のソース添え
片面を弱火でじっくりソテーすることでジューシーに焼き上がります。コクのあるパプリカソースとハーブでクリスマスカラーに。焦がしバター風味がシャルドネ&ピノノアールのスパークリングにぴったりです。 『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:32件
お気に入り:1件
-
メカジキの和風ソテー
タカラ「国産米100%」本みりんで作った「しょうがみりん」を加えた下味に漬け込んだメカジキを焼くだけの簡単メニュー。ご飯がすすむ味付けで食べごたえあるおかずです。
調理時間:15分(漬け込む時間を除く)、分量2人分
美味しそう:3件
お気に入り:1件
-
イタリア伝統料理 魚のインボルティーニ
魚の切り身で手軽におつまみが作れます。オーブンで焼くのでヘルシーです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:1件
-
魚焼きグリルで時短かじきトマトチーズグリル他2品
家族と時間差で食事を摂るとき等、何度もフライパンを洗う必要もなく、魚焼きグリルで同時に調理する時短レシピ。アルミ箔をそのまま器に使うので食後の洗い物も少なくて済みます。「かじきのトマトチーズグリル」「きのこの盛合せ」「焼きりんご」の同時調理
調理時間:15分、分量1人分
美味しそう:22件