クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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モモのプーアールゼリー

by. Yukari Ishida先生

モモのプーアールゼリー

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ダイエットに良いプーアール茶を使ったゼリーです^^

材料 分量:2人分 調理時間:60分

モモ缶
2個分
プーアール茶葉
2g
お湯
250ml
ホワイトビネガー
小さじ1
ゼラチン
4g
砂糖
大さじ3
レモン汁
小さじ1

作り方

1

ティーポットにプーアール茶葉を入れ、お湯を注ぎ3分蒸らす。

2

鍋に1を入れホワイトビネガー、レモン汁、ゼラチン、砂糖を加え弱火でゼラチンが溶けるまで混ぜ合わせ、少し冷まします。

3

器にモモを4等分に切り2を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷し固める。

★ 調理のコツ・ポイント

早く食べたければ冷凍庫で20分~30分で食べられます。

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