モモのプーアールゼリー

by. Yukari Ishida先生

モモのプーアールゼリー

2

2

ダイエットに良いプーアール茶を使ったゼリーです^^

材料 分量:2人分 調理時間:60分

モモ缶
2個分
プーアール茶葉
2g
お湯
250ml
ホワイトビネガー
小さじ1
ゼラチン
4g
砂糖
大さじ3
レモン汁
小さじ1

作り方

1

ティーポットにプーアール茶葉を入れ、お湯を注ぎ3分蒸らす。

2

鍋に1を入れホワイトビネガー、レモン汁、ゼラチン、砂糖を加え弱火でゼラチンが溶けるまで混ぜ合わせ、少し冷まします。

3

器にモモを4等分に切り2を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷し固める。

★ 調理のコツ・ポイント

早く食べたければ冷凍庫で20分~30分で食べられます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

ゼリーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集