モモのプーアールゼリー
by. Yukari Ishida先生
2
ダイエットに良いプーアール茶を使ったゼリーです^^
材料 分量:2人分 調理時間:60分
作り方
1
ティーポットにプーアール茶葉を入れ、お湯を注ぎ3分蒸らす。
2
鍋に1を入れホワイトビネガー、レモン汁、ゼラチン、砂糖を加え弱火でゼラチンが溶けるまで混ぜ合わせ、少し冷まします。
3
器にモモを4等分に切り2を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷し固める。
★ 調理のコツ・ポイント
早く食べたければ冷凍庫で20分~30分で食べられます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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