うずまき卵焼き(スヌーピー弁当I
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
1
卵二個と味海苔で巻きまきうずまきができるよ〜
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
ボールに卵2個を割り入れ菜箸でほぐし調味料を入れる。
2
卵焼き器に油を敷き、熱し1を1/4を入れて焼いては海苔をのせて巻いていく。
3
巻きすにラップをしき、2の形が丸くなるように形取り輪ゴムで上下をとめ縦にして置いて冷ましてから包丁で切る。
★ 調理のコツ・ポイント
渦巻きは満潮になるか、大渦になるか!ヘラなどを使って丁寧に巻いてみましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
|
|
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ
卵焼きの人気レシピ
-
出汁巻玉子
出汁がタップリのフワフワとろとろ玉子です。 旨く巻くコツは練習あるのみ。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:4件
お気に入り:19件
-
おすし屋さんみたい☆ふわふわ出し巻き
定番ですが、奥の深い料理です。うす味のレシピになってますので、お好みで醤油、砂糖を調節して下さいね。ただ、砂糖を多くすると焦げやすいので、注意してね。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:17件
お気に入り:10件
-
トマトの卵炒め
ふわふわ卵に酸味のきいたトマトの炒め物、優しい味わいです! 暑い夏の食欲のない時にサッパリといただけます。
調理時間:3分、分量3~4人分
美味しそう:4件
お気に入り:4件
-
出し巻卵の銀あん掛け
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 砂糖・みりんの代わりにメープルシロップを使用。優しい甘さと豊かな風味が絶品。 【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:5件
お気に入り:3件
コメント:1件
-
しょうがみりんを使っただし巻き卵
しょうがみりんを使ってだし巻き卵を作ります。 卵の混ぜ方や 卵焼きフライパンを使っての焼き方、そして形の作り方を学びましょう。
調理時間:15分、分量2人分
お気に入り:2件