うずまき卵焼き(スヌーピー弁当I

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

うずまき卵焼き(スヌーピー弁当I

2

1

卵二個と味海苔で巻きまきうずまきができるよ〜

材料 分量:2人分 調理時間:15分

2個
味付きカット海苔
薄口醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
お酢
小さじ1
サラダ油
適量
巻きす
輪ゴム

作り方

1

ボールに卵2個を割り入れ菜箸でほぐし調味料を入れる。

2

卵焼き器に油を敷き、熱し1を1/4を入れて焼いては海苔をのせて巻いていく。

3

巻きすにラップをしき、2の形が丸くなるように形取り輪ゴムで上下をとめ縦にして置いて冷ましてから包丁で切る。

★ 調理のコツ・ポイント

渦巻きは満潮になるか、大渦になるか!ヘラなどを使って丁寧に巻いてみましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ

卵焼きの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集