精進料理!こんにゃくのピリ辛煮

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

精進料理!こんにゃくのピリ辛煮

9

3

コンニャクとしめじの美味しいコラボレーションです。

材料 分量:4人 調理時間:20分

ねじりコンニャク
1袋
しめじ
1パック
赤唐辛子
1/2本
醤油(今回は薄口と濃口半々で)
大さじ2
みりん
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

1

コンニャクは半分に切り下ゆでし水気を切る。

2

1としめじをフライパンでじっくり炒め、みりんと醤油を加え煮詰め輪切りの鷹の爪を加える。

★ 調理のコツ・ポイント

コンニャクは分厚いと味が入りにくいので半分に切りましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

こんにゃくの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集