チーズプリン
by. SACHIKO先生
少しのクリームチーズで、コクのあるプリンができます。
材料 分量:5人分 調理時間:40分
作り方
1
耐熱のボウルにクリームチーズを入れて、ラップをして、30秒程度加熱して柔らかくする。オーブンを160℃に予熱する。
2
1に砂糖を加えて、泡立て器で混ぜ合わせ、卵を入れて、さらに混ぜる。
3
人肌に温めた牛乳を加え、混ぜる。
4
3をこして、耐熱の容器に入れる。
バットなどに5個の容器を入れたら、型の8分目くらいまでお湯を入れ、160℃で35分、湯煎焼きする。
5
冷蔵庫で冷やして、キャラメルソースをのせて、できあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
湯煎焼きは、お菓子の型なども使えます。
このレシピへの感想
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