チーズプリン

by. SACHIKO先生

チーズプリン

1

少しのクリームチーズで、コクのあるプリンができます。

材料 分量:5人分 調理時間:40分

kiriクリームチーズ
3個
砂糖
20g
1個
牛乳
150ml

作り方

1

耐熱のボウルにクリームチーズを入れて、ラップをして、30秒程度加熱して柔らかくする。オーブンを160℃に予熱する。

2

1に砂糖を加えて、泡立て器で混ぜ合わせ、卵を入れて、さらに混ぜる。

3

人肌に温めた牛乳を加え、混ぜる。

4

3をこして、耐熱の容器に入れる。
バットなどに5個の容器を入れたら、型の8分目くらいまでお湯を入れ、160℃で35分、湯煎焼きする。

5

冷蔵庫で冷やして、キャラメルソースをのせて、できあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

湯煎焼きは、お菓子の型なども使えます。

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