新玉ねぎとベーコンブレッド
by. まさちゃん先生
3
新玉ねぎを入れて簡単に作れる生地に仕上げました
材料 分量:5個分 調理時間:2時間
作り方
1
※の材料を合わせよく混ぜる
2
1にバターを入れてよく混ぜる
3
粘りが出たら新玉ねぎ、ベーコン、コーンを合わせて35℃で30分発酵させる
4
ヘラなどでガスを抜き型に流して30分発酵させる
5
チーズをのせて180℃で10分焼く
★ 調理のコツ・ポイント
フードプロセッサを使えば簡単に生地が作れます
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
まさちゃん |
|
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
パンとおやつ茨木の最新レシピ
おかずパンの人気レシピ
-
ゴロゴロ野菜のライ麦ウインナーブレッド
ヘルシーなパン生地に野菜をたくさん入れたボリュームパンがポイント。 お子さんが大好きなウインナーと組み合わせた、ご機嫌朝ご飯です! ベネッセ進研ゼミ小学講座さんとのコラボレーション企画 【おはようチャレンジ:朝ごはんレシピ】で制作されたレシピです。
調理時間:40分(発酵・焼成時間を除く)、分量4人分
美味しそう:15件
お気に入り:15件
-
★かぼちゃのポタージュパン★
『しあわせのパン』という映画、ご覧になりました?石窯で焼く、パリッとした質感まで伝わってくるパンが、たくさん登場します。豊かな自然、ゆっくり流れる時間、丁寧な生活。 なかなかできることではありませんが、時には気持ちに余裕をもって、大好きなかぼちゃを詰め込んだパンを、焼いてみました♪
調理時間:3時間、分量9~10個分
美味しそう:11件
お気に入り:10件
-
ツナマヨパン
大好きなツナマヨを使ったパンを作りました。 ふんわり生地の柔らかいパンです。
調理時間:2時間半〜3時間、分量4個分
美味しそう:6件
お気に入り:9件
-
便利な*まるパン
シンプルな生地なので、色々楽しめるパンです これさえあれば!の万能パンです♪
調理時間:1時間30分、分量12個分(約45g計量)
美味しそう:5件
お気に入り:8件
-
お好み焼き風パン
キャベツとネギと豚肉をのせてお好み焼き風のパンに仕上げます。
調理時間:30分(発酵時間除く)、分量10個分
美味しそう:19件
お気に入り:5件