クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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新玉ねぎとベーコンブレッド

by. まさちゃん先生

新玉ねぎとベーコンブレッド

2

3

新玉ねぎを入れて簡単に作れる生地に仕上げました

材料 分量:5個分 調理時間:2時間

※強力粉
180g
※薄力粉
20g
※砂糖
10g
※塩
3g
※イースト
1.5g
※水
130g
※牛乳
60g
無塩バター
10g
新玉ねぎ
60g
ベーコン
30g
コーン
60g
チーズ
80g
トマト
適量

作り方

1

※の材料を合わせよく混ぜる

2

1にバターを入れてよく混ぜる

3

粘りが出たら新玉ねぎ、ベーコン、コーンを合わせて35℃で30分発酵させる

4

ヘラなどでガスを抜き型に流して30分発酵させる

5

チーズをのせて180℃で10分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

フードプロセッサを使えば簡単に生地が作れます

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