新玉ねぎとベーコンブレッド

by. まさちゃん先生

新玉ねぎとベーコンブレッド

2

3

新玉ねぎを入れて簡単に作れる生地に仕上げました

材料 分量:5個分 調理時間:2時間

※強力粉
180g
※薄力粉
20g
※砂糖
10g
※塩
3g
※イースト
1.5g
※水
130g
※牛乳
60g
無塩バター
10g
新玉ねぎ
60g
ベーコン
30g
コーン
60g
チーズ
80g
トマト
適量

作り方

1

※の材料を合わせよく混ぜる

2

1にバターを入れてよく混ぜる

3

粘りが出たら新玉ねぎ、ベーコン、コーンを合わせて35℃で30分発酵させる

4

ヘラなどでガスを抜き型に流して30分発酵させる

5

チーズをのせて180℃で10分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

フードプロセッサを使えば簡単に生地が作れます

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

おかずパンの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集