クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

グレープフルーツとオレンジのゼリー

by. SACHIKO先生

グレープフルーツとオレンジのゼリー

1

グレープフルーツの缶詰とジュースを使って、かんたんに作ります。

材料 分量:5人分 調理時間:20分

グレープフルーツ缶
1缶
粉ゼラチン
5g
グレープフルーツジュース
200ml
ゼラチン
8g
オレンジソース
50g

作り方

1

粉ゼラチン5gは、大さじ2の水でふやかす。
粉ゼラチン8gは、大さじ3の水でふやかす。

2

グレープフルーツの缶詰を果肉とシロップに分ける。
果肉は、容器に入れておく。

3

シロップは、鍋に入れて、沸騰直前まで温めたら、ふやかした粉ゼラチン5gを入れる。

4

粗熱が取れたら、容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

5

グレープフルーツジュースは、鍋に入れて、沸騰直前まで温めたら、ふやかした粉ゼラチン8gを入れる。

6

タッパーなどの容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、オレンジソースと混ぜる。

7

4が固まったら、6をのせてできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

粉ゼラチンを使うことで、かんたんに2層のゼリーが作れます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

ゼリーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集