クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

バンビーノ

by. まさちゃん先生

バンビーノ

2

13

牛乳で仕込んだ生地をバトン状に成型する
そのままでおやつパンに又食事パンや甘いクリームを入れておやつに
レタスやハムを挟んでサンド風にしてもおいしい

今回はハンバーガーも作ります

材料 分量:4本 調理時間:3時間

フランスパン専用粉
100g
砂糖
5g
2g
イースト
1g
牛乳
70g
無塩バター
10g

作り方

1

バター以外を材料をよくこねる

2

1にバターを入れてさらにこねる

3

30分ほど発酵させて50gに分割する

4

ガスを抜いて50gに分割する

5

15分ベンチタイム

6

細長く成型する

7

はさみで10ぐらいカットする

8

30分ぐらい発酵させる

9

卵を塗って180℃で10分ぐらい焼く

10

丸いセルクルに入れてバンズにしてもよい

★ 調理のコツ・ポイント

形を変えてハンバーガーも作れます

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