ラテ (一口ミルクパン)

by. まさちゃん先生

ラテ (一口ミルクパン)

1

一口サイズの牛乳で捏ねたパンです
食事パン、小さいお子様のおやつにも最適です

材料 分量:12個ぐらい 調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
12g
2g
イースト
1g
牛乳
50g
20g
バター
15g

作り方

1

バター以外の材料を入れてよくこねる

2

1にバターを入れてさらにこねる

3

2を丸めて30分発酵させる

4

生地を平らにして冷蔵庫で30分ほど休ませる

5

4の生地を伸ばして3つ折りにする

6

5の生地を冷蔵庫で休ませてから伸ばし4㎝ぐらいの正方形にカットする

7

30分発酵させて卵を塗り180℃で10分ぐらい焼く

★ 調理のコツ・ポイント

小さくカットした方がかわいくて食べやすいです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集