バレンタイン ショコラプリン
by. まさちゃん先生
簡単でしっとりなめらかプリンにしました
材料 分量:5個分 調理時間:30分
作り方
1
牛乳を60℃ぐらいに温める
2
ボールに卵黄、全卵、砂糖を合わせておく
3
1と2を合わせる(泡立てない)
4
クーベルチュールを湯煎で溶かし3と合わせて漉す
5
4にバニラを入れて型に流しアルミで蓋をしてオーブンでスチームを使って25分ほど蒸す
★ 調理のコツ・ポイント
スチームオーブンでない場合天板にお湯を張って焼く
蒸し器の場合10~15分ぐらい蒸し上げる
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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基本のカスタードプリン
蒸して作る、基本のカスタードプリンです。 カラメルの香ばしさとプリンのなめらかさがどこか懐かしい、 飽きのこない味わいです。
調理時間:30分、分量3~4個
美味しそう:12件
お気に入り:16件
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レトロプリン
昔懐かしい、カフェではなく喫茶店で出てくるようなプリンです。
調理時間:60分、分量プリン型 4個分
美味しそう:45件
お気に入り:11件
コメント:1件
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大きなプリン
お家にある材料でさっとお店にも売っていないような大〜きなプリンがつくれます。自然なお味で美味!材料は卵と牛乳と砂糖だけ。手に入ればバニラビーンズを入れて下さい。80分かかりますが大きいのと滑らかに仕上げるため加熱に時間が長いだけです。
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美味しそう:36件
お気に入り:5件
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美味しそう:16件
お気に入り:5件
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今日はあいちゃんのプリンレシピのご紹介です♪ そうです、おじゃる丸が毎日のように食べてるあのプリン。 注)おじゃる丸:人気アニメ わからない人、ゴメンナサイ! 夏休みの疲れが出て一日ぐったりしていた息子のリクエスト。昔ながらの型抜きタイプ。しっかりとした生地は卵とミルクの香りが濃い!数ある当店のプリンの中でも一番の王道レシピ
調理時間:30分(冷やす時間を除く)、分量4~5個分
美味しそう:13件
お気に入り:5件