バレンタイン ショコラプリン

by. まさちゃん先生

簡単でしっとりなめらかプリンにしました

材料 分量:5個分 調理時間:30分

牛乳
400㏄
卵黄
30g
全卵
75g
砂糖
65g
クーベルチュールチョコ
50g
バニラ
少々

作り方

1

牛乳を60℃ぐらいに温める

2

ボールに卵黄、全卵、砂糖を合わせておく

3

1と2を合わせる(泡立てない)

4

クーベルチュールを湯煎で溶かし3と合わせて漉す

5

4にバニラを入れて型に流しアルミで蓋をしてオーブンでスチームを使って25分ほど蒸す

★ 調理のコツ・ポイント

スチームオーブンでない場合天板にお湯を張って焼く
蒸し器の場合10~15分ぐらい蒸し上げる

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

カスタードプリンの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集