クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ふわふわ卵のアツアツうどん

by. Yukari Ishida先生

ふわふわ卵のアツアツうどん

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少しとろみを付けて体が温まるうどんにしました^^

材料 分量:2人分 調理時間:15分

茹でうどん
2玉
2個
竹輪
2本
生椎茸
2個
白だし
大さじ3
Aしょう油、酒、みりん
各大さじ2
水溶き片栗粉
とろみがつく程度
長ネギみじん切
適量

作り方

1

卵を割って溶いておく。竹輪は5ミリの厚みに切る。生椎茸は薄切にする。

2

鍋に水を入れ沸騰してきたら、竹輪、生椎茸を入れ白だしAを加え一煮立させる。

3

茹でうどんは湯通ししてほぐし、どんぶりに盛り付けておく。

4

2を中火にし水溶き片栗粉を加え、とろみが付いてきたら1の卵をまわし入れふわふわになったら火を止め、3に注ぎ入れ長ネギをトッピングして完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

水溶き片栗粉はとろみが付く程度に。お好みに酢を加える酸辣湯風になります。

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