焼きチーズおにぎりの和風ダルーラスープ
by. 小松友子先生
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ダルーラの栄養素にご飯の炭水化物とチーズのカルシウムをプラス。
朝ごはんにランチにとお手軽簡単美味しい栄養満点のレシピです♪
材料 分量:2人分 調理時間:10分
ご飯
150g
ピザ用チーズ
40g
ダルーラスパイシーカレー
2袋
イタリアンパセリ
少々
出し汁
75ml
サラダ油
適量
作り方
1
ご飯にピザ用チーズを混ぜおにぎりを4個作る
2
フライパンにサラダ油を熱し1のおにぎりを焼き、焼きチーズおにぎりを作る
3
小鍋にダルーラスパイシーカレーと出し汁を入れ火にかけて温めてスープを作る
4
器に2のおにぎりを入れ、3のダルーラスープを上から回しかけ、仕上げにイタリアンパセリで飾る
★ 調理のコツ・ポイント
出し汁の代わりにコンソメスープやチキンスープでもおいしくいただけます
このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小松友子 |
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料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。 プロフィール詳細をみる |
わっふるさん
2017/1/4 21:26:10
とても簡単に作れました!夫も子供も喜んでくれ大好評でした!
またリピしま~す!ほかの味でも試してみたいです!!
mamasanさん
2017/1/4 20:04:52
寒い夜の夜食にぴったりですね。栄養満点でローカロリー!おなかも心も大満足です!
リピ決定です!
miiさん
2017/1/4 19:26:49
栄養も満点でヘルシーで夜食にもとってもいですね。こんがり焼けたチーズとご飯の相性も抜群でした^^*オシャレな料理で気に入りました!