クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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旨っカレー米 in 和風カルボナーラスープ

by. 木谷 京子先生

旨っカレー米 in 和風カルボナーラスープ

17

1

ありそうでなかった和風ベースのカルボナーラでいただく旨っカレー米。お米の持ち味を生かしたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

ベーコン
150g
たまねぎ
1/2個
めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ3
牛乳
250cc
生クリーム
200cc
旨っカレー米
茶碗4杯
卵黄
4個
ブラックペッパー
適量

作り方

1

鍋にさらだおいる(分量外)をひき、ベーコンを3分炒めます

2

1にたまねぎを入れてさらに5分炒めます

3

2にめんつゆ、牛乳、生クリームを入れて2分火にかけます(中火)

4

旨っカレー米をお皿に盛り、トップをへこまし、卵黄を置いて、3をまわりに流し入れて出来上がり

★ 調理のコツ・ポイント

最初にベーコンをじっくり炒めるとうまみがアップします。

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