旨っカレー米 in 和風カルボナーラスープ
by. 木谷 京子先生
1
ありそうでなかった和風ベースのカルボナーラでいただく旨っカレー米。お米の持ち味を生かしたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
ベーコン
150g
たまねぎ
1/2個
めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ3
牛乳
250cc
生クリーム
200cc
旨っカレー米
茶碗4杯
卵黄
4個
ブラックペッパー
適量
作り方
1
鍋にさらだおいる(分量外)をひき、ベーコンを3分炒めます
2
1にたまねぎを入れてさらに5分炒めます
3
2にめんつゆ、牛乳、生クリームを入れて2分火にかけます(中火)
4
旨っカレー米をお皿に盛り、トップをへこまし、卵黄を置いて、3をまわりに流し入れて出来上がり
★ 調理のコツ・ポイント
最初にベーコンをじっくり炒めるとうまみがアップします。
このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
木谷 京子
レシピコンテスト2013 準グランプリ
|
|
料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます。 2023年星野リゾートトマムのメニュー化 ~メディア出演~ 朝日放送「おはよう朝日です」出演 2012年1月 FM宝塚出演 2011年12月 阪神情報誌「ぶんぶん」レシピ掲載 2012年1月 読売新聞 よみファ「春レシピ」掲載中 読売テレビ ほんわかテレビ 出演 2013年4月 プロフィール詳細をみる |
mama's cafeの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
焼きチーズおにぎりの和風ダルーラスープ
ダルーラの栄養素にご飯の炭水化物とチーズのカルシウムをプラス。 朝ごはんにランチにとお手軽簡単美味しい栄養満点のレシピです♪
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:47件
お気に入り:13件
コメント:3件
-
海の幸のトマトパエリア
【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】 魚介類と相性のよいトマトをパエリアに使用。 トマトはトマトでも、味が濃縮されたアルチェネロ「有機トマトピューレー」で作るため、旨味の相乗効果がさらにUPします! 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:1件