ダルーラとプラスで食物繊維の宝石箱や~♪
by. まさちゃん先生
ロート製薬様のダルーラだけでもひよこ豆・レンズ豆がたっぷり入って鉄分・食物繊維・葉酸が取れるのですが
さらにお野菜た~っぷり入れて彩も良くして朝から元気になるスープに仕上がりました
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
れんこんは薄くスライス
かぼちゃは5㎜ぐらいの厚さにして4等分ぐらいの大きさにカット
さやいんげんは1㎝幅にカット
白ネギは小口切りにする
2
ダルーラスパイシーオニオンをレンジで1分30秒温めている間に鍋にお湯を沸かす
3
1でカットした野菜となめこ、ヤングコーンを鍋でサッとゆでる
4
2の温まったダルーラスパイシーオニオンに彩りよく1をのせる
★ 調理のコツ・ポイント
今回は手軽にお惣菜のきんぴらごぼうをトッピングしました
野菜の量や種類は家にあるものや好みで増減してください
なめことの相性がいいのでたっぷりいれてほしいです
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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